POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política entró en vigencia el 2 de octubre de 2019, sustituyendo la vigente hasta esa fecha.

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece cómo Abbott Laboratories de Colombia S.A. (en adelante "Abbott"), una sociedad debidamente constituida en Colombia con domicilio en la Calle 100 No. 9A-45, piso 14 de Bogotá D.C., con número de NIT. 860002134-8, con correo electrónico: habeasdata@abbott.com, recolecta y trata datos personales (en adelante “Datos Personales”) en este Sitio Web.

Al aceptar la presente Política de Privacidad, indica que conoce y autoriza de manera previa, expresa e informada a Abbott, sus filiales y vinculadas, para que sus datos personales puedan ser tratados de acuerdo con lo indicado en esta Política.       

1.  Datos personales que recolectamos y tratamos

En algunas partes de este sitio web le pedimos que nos proporcione información que nos permita mejorar la visita al sitio web, atender la oferta de compra de nuestros productos, o dar seguimiento a sus inquietudes tras la visita. Para las finalidades que se especifican más adelante Abbott, previa autorización suya, podrá realizar el tratamiento de sus Datos Personales, así:

Su nombre completo, correo electrónico, número de teléfono fijo y móvil, fecha de nacimiento, genero, si tiene hijos; los cuales son datos necesarios para contactarlo y personalizar las comunicaciones que le dirigiremos.

Los siguientes datos se consideran sensibles: fecha de nacimiento, si tiene hijos; ya que están relacionados con su intimidad como titular del dato o cuyo uso indebido puede generar discriminación. Como titular de estos datos, usted tiene derecho de abstenerme de responder las preguntas relacionadas con estos datos. Estos datos serán utilizados para las finalidades indicadas más adelante.

2.  Tratamiento al que sus Datos Personales estarán sujetos

Abbott, directamente y a través de sus encargados, tratará sus Datos Personales para comunicarse con usted y personalizar estas comunicaciones y su experiencia de navegación en este Sitio Web. Adicionalmente, Abbott también podrá utilizar sus Datos Personales para (i) el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente y (ii) como elemento de análisis por parte de Abbott para establecer, mantener y cumplir con las obligaciones o compromisos en una relación contractual o comercial.

Sus Datos Personales podrán también ser utilizados para los siguientes fines:

·  Para realizar invitaciones a eventos organizados por Abbott y como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, comercializados por Abbott o sus afiliadas.

·  Para enviar comunicaciones e información publicitaria o promocional de Abbott relacionada con productos o servicios propios o de terceros, comercializados por Abbott o sus afiliadas.

·  Para ser usados en campañas de mercadeo digital y mercadeo en redes sociales de Abbott y sus afiliadas.

·  Para contactarlo a través de cualquier medio para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales, análisis estadísticos internos o para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.

Abbott podrá transmitir sus Datos Personales a su matriz, filiales y subordinadas o a terceros, dentro o fuera de Colombia (los "Encargados"), para los fines previstos en esta Política de Privacidad. El tratamiento de sus Datos Personales por parte de estos Encargados se hará conforme a las autorizaciones otorgadas por usted, esta Política de Privacidad y las normas aplicables.

Abbott resguardará y protegerá sus Datos Personales limitando su uso y divulgación al objeto autorizado. 

3.  Sus derechos como titular de los Datos Personales

En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por Abbott como fue descrito anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos de conformidad con la ley 1581 de 2012: 

3.1  Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con Abbott. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.  

3.2  Requerir prueba del consentimiento otorgado a Abbott para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales. 

3.3  Ser informado por Abbott del uso que se le ha dado a sus Datos Personales, si lo ha solicitado anticipadamente. 

3.4  Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de Abbott de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5  Revocar la autorización otorgada a Abbott para el tratamiento de sus Datos Personales.      

3.6  Solicitar a Abbott ser eliminado de su base de datos. 

3.7  Tener acceso a sus Datos Personales que Abbott haya recolectado y tratado. 

4.  Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales

Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de Abbott en el correo electrónico habeasdata@abbott.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a Abbott para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área.

5.  Procedimiento para ejercer sus derechos

Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por Abbott, será tratada por el Oficial de Protección de Datos de Abbott, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta al correo habeasdata@abbott.com.

El Oficial de Protección de Datos de Abbott resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida por Abbott. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de Abbott responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de Abbott le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de Abbott le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.   

El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de Abbott, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

Si usted considera que la información contenida en la base de datos de Abbott está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que Abbott no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a Abbott, dirigida al Oficial de Protección de Datos de Abbott, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.    

6.  Uso de cookies y tecnologías similares en este sitio web

¿Cómo usamos tecnologías de rastreo en nuestros medios digitales?

Le informamos que en nuestras páginas de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página o medios digitales.

Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario. Las cookies nos permiten "recordar" la información sobre sus preferencias y sesión, y a usted le permite desplazarse dentro de las áreas de nuestro sitio web sin volver a introducir sus datos. Esto hace posible crear una experiencia más personalizada y cómoda. Abbott usa un tercero para colocar cookies en su computador, para recopilar información que no sea personal e identificable. A pesar de que las cookies contienen un número único de usuario, no recopilan ni guardan ninguna información personal identificable.

Web beacons

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o en un mensaje de correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el hábito de uso del usuario ante un medio digital. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo del usuario, cliente o aplicación que usa para la recepción de correo electrónico, fecha y hora del inicio y final de la sesión de un usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, número de veces que visualiza un medio digital, dirección IP.

Estas cookies, web beacons, y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda o soporte técnico de su navegador de Internet o dispositivo de comunicación.

Aunque usted puede configurar su navegador de Internet para que no acepte cookies, estas son necesarias para poder ver o crear una cuenta en este sitio web, o hacer compras por medio de la tienda Glucerna. Si no tiene las cookies activadas, no podrá utilizar este sitio web.

También usamos el servicio Invisible reCAPTCHA de Google para mantener la integridad de este sitio web. El uso del servicio Invisible reCAPTCHA está sujeto a la Política de privacidad y a las Condiciones de uso de Google.

7.  Impedimento de uso

Abbott puede, a su exclusivo criterio, cancelar su cuenta o impedir que utilice este sitio web en cualquier momento. Abbott se reserva el derecho de cambiar, suspender o descontinuar todo y cualquier elemento de este sitio web en cualquier momento y sin aviso previo.

8.  Responsabilidad del Usuario

Al ingresar a este sitio web, usted adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera. Se le prohíbe poner en, o transmitir a, o desde este sitio web, cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico o profano, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley.

Usted acepta no utilizar ningún dispositivo, software, rutina ni datos para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto de este sitio web o toda actividad realizada en este sitio web. Además, acepta no utilizar ni intentar utilizar ningún motor, software, herramienta, agente, datos u otro dispositivo o mecanismo (incluidos, entre otros, exploradores, arañas, robots, personajes digitales o agentes inteligentes) para navegar o buscar en este sitio web, que no sea el motor de búsqueda o los agentes de búsqueda brindados por Abbott o los exploradores en general disponibles para el público.

9.  Compartir información personal

Toda información que le identifique personalmente y que presente en un tablero de anuncios, blog, chat, comentario sobre un producto, u otro foro público que pueda habilitarse en este sitio web, puede ser leída, recopilada o utilizada por otros usuarios de estos foros y podría ser usada para enviarle mensajes no solicitados. Le recomendamos que no dé su nombre, correo electrónico u otra información personal en estos escenarios. Observe que si elige hacerlo, es bajo su propio riesgo y acepta la total responsabilidad de dichos comentarios y las consecuencias que puedan surgir de publicar dicha información.

10.  Tratamiento al que sus Datos Personales estarán sujetos al comprar nuestros productos en la tienda Glucerna

10.1  La tienda Glucerna es la plataforma en donde Farmalatam Colombia S.A.S. (“Farmalatam”) exhibe y comercializa los productos de la marca Glucerna (“los Productos”) de Abbott, y en la que podrá adquirir en línea los Productos. La tienda Glucerna es operada por Farmalatam.

Cuando usted haga clic en el enlace “Compra Online” o “Compra Ahora” será redirigido hacia la tienda Glucerna, operada por Farmalatam. Las transacciones que se efectúen a través de dicho sitio web se sujetan a lo indicado en la sección de Términos y Condiciones de la Tienda Glucerna de nuestros Términos y Condiciones y a lo indicado en esta sección de nuestra Política de Privacidad.

En esta sección se explica cómo Farmalatam y Abbott tratan la información que usted provee en la tienda Glucerna, así como las finalidades para las cuales dicha información personal es empleada.

10.2 Los responsables del tratamiento de los datos personales que se recolectan en la tienda Glucerna son :

a. Farmalatam, identificado con el NIT: 900.659.494 – 9; con teléfono: 01800 913 3830, Bogotá: 492 6363; e-mail: contacto@farmalisto.com.co; y dirección Calle 129 A # 56B - 23 • Bogotá – Colombia. El área encargada de resolver las peticiones, consultas, quejas y reclamos en relación con el tratamiento que Farmalatam le da a los datos en la tienda Glucerna, es el área de SAC (Servicio Al Cliente) de Farmalatam, la cual podrá ser contactada a través del correo electrónico contacto@farmalisto.com.co; y

b.  Abbott, identificado con el NIT: 860002134-8; e-mail: habeasdata@abbott.com; y dirección Calle 100 No. 9A- 45 Piso 14 Bogotá – Colombia. El área encargada de resolver las peticiones, consultas, quejas y reclamos en relación con el tratamiento que Abbott le da a los datos en la tienda Glucerna, es el Oficial de Protección de Datos de Abbott, el cual podrá ser contactado a través del correo electrónico habeasdata@abbott.com.

10.3  Para las finalidades que se especifican a continuación, Farmalatam y Abbott podrán realizar el tratamiento de los siguientes datos personales:

a. Farmalatam: Información de Contacto, incluyendo: número de identificación personal, dirección de residencia, correo electrónico, número de teléfono fijo y celular; Información de Compra, incluyendo número de tarjeta de crédito, información de facturación o de envíos e información de medios de pago.

Farmalatam podrá recolectar, usar, circular y almacenar sus Datos Personales, para las siguientes finalidades: (I) procesar el pedido de los Productos de Abbott a través del sitio web https://tienda.glucerna.com.co
(II) mejorar la labor de información del Sitio Web, (III) para el cumplimiento de los deberes legales de Farmalatam, (IV) transmitir la información personal a terceros ubicados dentro y/o fuera de la República de Colombia, cuando sea necesario para realizar la gestión de los pagos de los Productos que usted adquieran en la tienda Glucerna, (V) para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente, (VI) para que toda la información referida al comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y datos de la misma naturaleza proveniente de terceros países sea consultada, suministrada, reportada, procesada o divulgada,  y (VII) para que la información suministrada sea consultada en listas para la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo.

Farmalatam será el responsable del procesamiento del pago de los Productos en la tienda Glucerna, por lo que será el responsable del tratamiento de la información de los medios de pago que usted utilice para el pago de los Productos en la tienda Glucerna.

b.     Abbott: información de pedidos y la necesaria para realizar la entrega de los Productos, como la dirección para el envío de los mismos. Farmalatam transferirá dicha información a Abbott y/o al operador logístico de Abbott, para que Abbott, directamente o a través de su operador logístico, le haga entrega de los Productos. Abbott no tendrá acceso a su información relacionada con los medios de pago de los Productos.  

Abbott también podrá utilizar sus Datos Personales para (i) el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada que guarde relación con la entrega de Productos de Abbott y (ii) como elemento de análisis por parte de Abbott para establecer, mantener y cumplir con las obligaciones o compromisos en una relación contractual o comercial. Abbott podrá transmitir sus Datos Personales a su matriz, filiales y subordinadas o a terceros, dentro o fuera de Colombia (los "Encargados"), para los fines aquí previstos. Abbott también podrá utilizar sus datos con los siguientes fines promocionales:

·  Para realizar invitaciones a eventos organizados por Abbott y como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, comercializados por Abbott o sus afiliadas.

·  Para enviar comunicaciones e información publicitaria o promocional de Abbott relacionada con productos o servicios propios o de terceros, comercializados por Abbott o sus afiliadas.

·  Para ser usados en campañas de mercadeo digital y mercadeo en redes sociales de Abbott y sus afiliadas.

·  Para contactarlo a través de cualquier medio para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales, análisis estadísticos internos o para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.

El tratamiento de sus Datos Personales por parte de Abbott se regirá por esta Política de Privacidad de Abbott.

Usted podrá revocar su autorización para el tratamiento de sus Datos Personales por Abbott para las finalidades promocionales en cualquier momento, sin consecuencias para la finalidad de venta de los Productos.

10.4  Como titular de los Datos Personales, usted tendrá los derechos que se enuncian a continuación en relación con sus Datos Personales:

1.  Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2.  Solicitar prueba de la autorización otorgada.

3.  Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a los Datos Personales.

4.  Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.

5.  Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

6.  Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de tratamiento.

10.5  Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por Farmalatam en la tienda Glucerna para el pago de los Productos, será tratada por el Área de Servicio al Cliente de Farmatam, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta al correo electrónico contacto@farmalisto.com.co. El Área de Servicio al Cliente de Farmalatam resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta  sea  recibida por Farmalatam. Si no es posible para el Área de Servicio al Cliente de Farmalatam responder su reclamo dentro del término mencionado, el Área de Servicio al Cliente de Farmalatam le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Área de Servicio al Cliente de Farmalatam le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales. El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Área de Servicio al Cliente de Farmalatam, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley. Si la revocatoria de su autorización impide la ejecución de la venta de los Productos, Farmalatam se lo informará.   Si usted considera que la información contenida en la base de datos de Farmalatam relacionada con la tienda Glucerna, está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que Farmalatam no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a Farmalatam, dirigida al Área de Servicio al Cliente , que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

10.6  Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales tratados por Abbott en la tienda Glucerna para las finalidades antes indicadas, será tratada por el Oficial de Protección de Datos de Abbott, para lo cual deberá enviar una descripción escrita de su consulta al correo habeasdata@abbott.com. El Oficial de Protección de Datos de Abbott resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea  recibida por Abbott. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de Abbott responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de Abbott le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de Abbott le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales. El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de Abbott, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley. Si la revocatoria de su autorización impide la ejecución de la entrega de los Productos, Abbott se lo informará. Si usted considera que la información contenida en la base de datos de Abbott está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que Abbott no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a Abbott, dirigida al Oficial de Protección de Datos de Abbott, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.  

10.7  Responsabilidad del Usuario:

Al ingresar a la tienda Glucerna, usted adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera. De igual forma, usted se obliga a notificar oportunamente a sus correspondientes entidades del sector financiero o cooperativo, la pérdida o robo de su tarjeta de crédito o de los demás instrumentos facilitados por las mismas para realizar transacciones en línea, tales como tarjetas débito, claves personales, etc., con el fin de que tales instrumentos sean inhabilitados por las mismas. Se le prohíbe poner en, o transmitir a, o desde la tienda Glucerna, cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico o profano, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley.

Usted acepta no utilizar ningún dispositivo, software, rutina ni datos para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto de la tienda Glucerna o toda actividad realizada en dicho sitio web. Además, acepta no utilizar ni intentar utilizar ningún motor, software, herramienta, agente, datos u otro dispositivo o mecanismo (incluidos, entre otros, exploradores, arañas, robots, personajes digitales o agentes inteligentes) para navegar o buscar en este sitio web, que no sea el motor de búsqueda o los agentes de búsqueda brindados por Abbott o los exploradores en general disponibles para el público.

11.  Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos

Esta política de privacidad entrará en vigencia en 2 de octubre de 2019 y sus Datos Personales permanecerán en la base de datos de Abbott hasta que los mismos cumplan con la finalidad para la que fueron recolectados.