POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS

TERMOS E CONDIÇÕES PARA TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Esta Política de Privacidade de Dados (“Política de Privacidade) explica de que forma a Abbott Laboratórios do Brasil Ltda (doravante “Abbott”) lida com os dados pessoais que são coletados dos usuários (os "Usuários") do site Glucerna Brasil (doravante, o "Site - https://glucerna.abbott/br") ou sobre os Usuários. Esta Política de Privacidade também se aplica aos dados pessoais coletados fora da conexão com a Internet, tais como central de atendimento ao consumidor, telefone, relacionados aos produtos da marca Glucerna, no Brasil, bem como a sites e páginas de mídia social da Abbott, no Brasil, que possuam link para esta Política de Privacidade. Esta Política de Privacidade se aplica ao Site e não se aplica a sites de terceiros.  

O uso do Site ao qual esta Política de Privacidade se aplica está sujeito aos termos da presente Política de Privacidade e aos Termos e Condições do Site.

Leia por favor esta Política de Privacidade antes de utilizar o Site da Abbott ou antes de fornecer dados pessoais a Abbott.

Como esta Política de Privacidade define “dados pessoais”?

“Dados pessoais” significam informações que identificam o Usuário ou que poderiam razoavelmente ser utilizadas para identificá-lo, e que são fornecidas e/ou coletadas por intermédio do Site, canais de mídia social da Abbott, no Brasil, que possuam link para esta Política de Privacidade, central de atendimento dos produtos da marca Glucerna, e mantidas pela Abbott em um formato acessível. Exemplos de dados pessoais incluem o nome do Usuário, endereço e número de telefone.

Que informações a Abbott coleta e de que forma realiza esta coleta?

A Abbott coleta informações de diferentes formas:

Dados Pessoais que o Usuário submete pessoalmente ou concede permissão para coleta pela Abbott. A Abbott coleta dados pessoais que o Usuário insere em campos de dados no Site ou mesmo que o Usuário informa ao telefone nos canais de atendimento e mídias sociais da Abbott. O Usuário pode, por exemplo, fornecer o seu nome, endereço postal, endereço de e-mail e/ou outras informações visando receber informações sobre diversos assuntos, contatar o atendimento ao cliente da Abbott ou responder a pesquisas da Abbott. Se estiver acessando o Site da Abbott no seu dispositivo móvel, o Usuário pode também optar por fornecer-nos dados de localização. Para proteger a sua privacidade, o Usuário não deverá fornecer à Abbott quaisquer informações que não forem especificamente solicitadas ou que não tenha o interesse em fornecer, no entanto, eventuais funcionalidades do Site ou serviços e informativos podem acabar prejudicados pela falta de algumas informações, necessárias para tanto, para maiores esclarecimentos verificar “Que escolhas tenho sobre como a Abbott coleta e utiliza informações sobre mim?” abaixo.

O Usuário pode também dar-nos permissão para acessar certos dados pessoais mantidos por outros prestadores de serviço. O Usuário pode, por exemplo, interligar sua conta no Google e Facebook com a Abbott, o que nos permite obter informações de tais contas (como, por exemplo, os seus amigos ou contatos). As informações que obtemos desses serviços frequentemente dependem das suas configurações ou das políticas de privacidade desses provedores terceiros; portanto, favor verificar tais políticas antes de conceder-nos acesso. O Usuário concorda que não somos responsáveis por quaisquer atos ou omissões por parte desses provedores de serviço de mídia social. Se o Usuário nos der permissão para acessar essas informações, nós as utilizaremos para os fins descritos nesta Política de Privacidade.

Coleta Passiva de Informações. A Abbott pode coletar informações sobre visitas do Usuário ao Site através de cookies, sem que o Usuário envie ativamente tais informações. Essas informações podem facilitar o uso pelo Usuário do Site e torna-lo mais significativo, permitindo à Abbott prestar um melhor serviço, personalizar páginas do Site com base nas preferências do Usuário, compilar estatísticas, fornecer ao Usuário anúncios e informações mais relevantes, exibir publicidade específica para alguns dos nosso produtos, analisar tendências e de outra forma administrar e aperfeiçoar o Site. A Abbott acredita que esta ação beneficie o Usuário , porque são exibidos conteúdos ou publicidade que a Abbott acredita corresponder aos interesses do Usuário– com base em seu comportamento de navegação, pois verá menos publicidade exibida aleatoriamente e menos conteúdo que não é de seu interesse.

Conforme discutido na seção “Como a Abbott e os seus parceiros utilizam cookies para publicidade?”, abaixo, tais informações também podem ser coletadas por fornecedores de anúncio da Abbott e outros parceiros. Eis aqui alguns dos tipos de informações coletadas quando da visita ao Site:

Dados de registro. Quando o Usuário utiliza o Site, os nossos servidores registram as informações (“dados de registro”) automaticamente, incluindo informações que o seu navegador envia sempre que o Usuário visita o Site. Esses dados de registro podem incluir informações como, por exemplo, o endereço de Protocolo na Internet do Usuário, o endereço das páginas na Web que o Usuário visitou que tinham características do Site, tipo de navegador e configurações, a data e hora da sua solicitação, de que forma o Usuário utilizou o Site e dados de cookies.

Dados sobre cookies. Dependendo de como o Usuário estiver acessando o Site, nós e nossos parceiros aprovados podemos utilizar cookies ou tecnologias similares, para gravar dados de registro. Quando utilizamos cookies, podemos utilizar cookies de “sessão” (que duram até que o Usuário feche o seu navegador) ou cookies “persistentes” (que duram até o Usuário e/ou o seu navegador excluí-los). Podemos, por exemplo, utilizar cookies para lembrar as preferências pessoais do Usuário, como seções daquele site que o Usuário visita com frequência, a ID de usuário ou outras configurações, de forma que o Usuário não precise inseri-las toda vez que visitar o Site. Alguns dos cookies que utilizamos estão associados à sua Conta de Usuário (incluindo dados pessoais, como o endereço de e-mail que o Usuário nos forneceu), e outros não estão. Veja a seção “Como a Abbott e os seus parceiros utilizam cookies para publicidade?”, abaixo, para outras informações. Para mais informações sobre os cookies, leia também a seção sobre Cookies nos Termos e Condições do Site.

Dados e Plugins de Mídia Social. Além disso, o Site pode utilizar plugins de mídia social (p.ex. O botão “Curtir”, o botão “Compartilhar com Twitter”) para permitir ao Usuário compartilhar facilmente informações com outras pessoas. Quando o Usuário visita o Site, o operador do plugin social pode colocar um cookie no seu computador, permitindo àquele operador reconhecer indivíduos que visitaram anteriormente o nosso Site. Se o Usuário estiver logado no site de mídia social (p.ex., Facebook, Twitter, Google+), enquanto navegando no Site, os plugins sociais permitem que aquele site de mídia social receba informações de que o Usuário visitou o Site. Os plugins sociais também permitem que site de mídia social compartilhe informações sobre as atividades do Usuário no Site com outros usuários do site de mídia social do Usuário. A Abbott não controla qualquer parte do conteúdo a partir de plugins de mídia social. Para mais informações sobre plugins sociais de outros sites de mídia social, consulte as declarações de privacidade e compartilhamento de dados daqueles sites. 

Informações sobre Dispositivo. Além de dados de registro, podemos também coletar informações sobre o dispositivo que o Usuário está utilizando para acessar o Site, incluindo de que tipo de dispositivo se trata, que sistema operacional o Usuário está usando, as configurações do dispositivo, identificadores exclusivos do dispositivo e dados de travamento. A nossa capacidade de coletar parte dessas ou todas essas informações com frequência depende do tipo de dispositivo que o Usuário está utilizando e suas configurações. Por exemplo, diferentes tipos de informação poderão estar disponíveis ou não a depender se o Usuário está usando um Mac ou um PC, um iPhone ou Android. Para saber mais sobre que informações o seu dispositivo pode disponibilizar a nós, favor verificar também as políticas do fabricante do seu dispositivo ou do provedor de software.

Informações Fornecidas por Parceiros da Abbott. Os nossos fornecedores de anúncios e outros parceiros podem compartilhar com a Abbott as informações que coletarem. Por exemplo, os nossos fornecedores de anúncio podem compartilhar conosco informações relativas a anúncios da Abbott no Site ou aplicativos em que tais anúncios circulam para medir e/ou melhora-los. A Abbott pode receber essas informações, que podem incluir informações como, por exemplo, se os cliques em anúncios levaram a compras ou uma lista de critérios ao direcionar a anúncios.

Quando e como a Abbott solicitará meu consentimento para a coleta de informações?

Quando assim exigido pela lei aplicável a Abbott solicitará o consentimento informado do Usuário para a coleta de dados pessoais. O consentimento que o Usuário fornece para as finalidades de uso dos dados é coletado de forma individual, clara, específica e legítima.

Por meio do canal de atendimento indicado no tópico Como posso contatar a Abbott? desta Política de Privacidade, o Usuário poderá alterar suas concessões de consentimento para tratamento de seus dados, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.

Em que circunstâncias a Abbott pode utilizar dados pessoais?

A Abbott utilizará os dados pessoais que o Usuário fornecer através do Site, central de atendimento, telefone, e-mail ou redes sociais de Glucerna, para responder às perguntas do Usuário e prestar-lhe um eficiente atendimento.

A Abbott pode também utilizar informações coletadas sobre o Usuário para outras finalidades legítimas do negócio da Abbott, como por exemplo:

•Prover os nossos produtos e serviços ao Usuário e melhorá-los, bem como desenvolver novos produtos e serviços.

•Enviar ao Usuário avisos e informações relativas a produtos ou serviços da Abbott, incluindo notificá-lo sobre promoções especiais.

•Enviar notícias, publicidade personalizada sobre nossos produtos e serviços e outras informações em formato de newsletters. O que optar por receber newsletters declara concordar que, a Abbott realize uma compilação personalizada de notícias, ofertas e outras informações, bem como avalie seus padrões de uso do site, para o envio de newsletter personalizada que atenda às necessidades e interesses do Usuário.

•Convidá-lo para participar de pesquisas sobre nossos produtos ou serviços.

•Fornecer e manter o Site.

•Proteger a Abbott e os nossos usuários.

•Garantir a nossa rede e Site.

A Abbott também pode utilizar informações coletadas do Usuário ou sobre o Usuário para oferecer-lhe conteúdo personalizado, incluindo:

•Reconhecer visitantes novos ou passados ao Site.

•Lembrar das suas preferências pessoais.

•Compreender melhor os interesses dos nossos clientes e visitantes do Site.

•Conduzir pesquisa e analisar o uso do nosso Site, mercado, produtos e serviços.

Além disso, algumas das nossas páginas otimizadas em dispositivo móvel podem conter recursos baseados em localização. Para oferecer esses recursos, podemos coletar e utilizar dados de localização providos pelo dispositivo móvel do Usuário, se o Usuário nos der permissão. Podemos, por exemplo, oferecer recursos de compras que permitem-lhe obter informações sobre comerciantes locais. Informações sobre localização serão coletadas exclusivamente para fornecer o recurso solicitado, e não serão retidas ou armazenadas ulteriormente pela Abbott. Ao utilizar tais aplicativos, o Usuário concorda com a coleta e o uso dos dados de localização do seu dispositivo móvel para fins de oferecer esses recursos baseados em localização.

Como a Abbott e os seus parceiros utilizam cookies para publicidade?

A Abbott utiliza ferramentas comuns, como cookies e tecnologias similares (abordadas na seção “Que informações a Abbott coleta online e de que forma as coleta?” acima), para coletar informações sobre usuários quando estes acessam o Site com a finalidade de aprimorar sua experiência online e oferecer anúncios mais personalizados à experiência do Usuário.  A Abbott também pode utilizar fornecedores de anúncio terceiros e outros parceiros para coletar essas informações.

Uma maneira pela qual oferecemos mais anúncios personalizados é através de uma forma comum de anúncio online conhecida como “redirecionamento” ou “remarketing”. O redirecionamento funciona servindo anúncios em um site com base nas atividades online individuais de uma pessoa em um site diferente e não associado. Se, por exemplo, procurar por produtos no Site da Abbott, o Usuário poderá posteriormente ver um anúncio de produtos similares quando visitar sites de terceiros. Para isso, a Abbott ou seus fornecedores de anúncio podem utilizar uma ID de dispositivo, um cookie ou tecnologia similar colocada pela Abbott ou pelo fornecedor de anúncio, quando o Usuário visitar o Site ou sites de terceiros. A colocação desses cookies ou outras tecnologias no dispositivo do Usuário pode permitir que o Usuário seja identificado através de múltiplos sites, e o Usuário deverá consultar as políticas de privacidade dos nossos fornecedores de anúncio para compreender como eles coletam e utilizam os seus dados.

A habilidade do Usuário para controlar o uso de ferramentas de rastreamento, como cookies, e optar por atividades de redirecionamento está descrita na seção “Que escolhas tenho sobre como a Abbott coleta e utiliza informações sobre mim?”, abaixo.

A Abbott consolida dados pessoais?

A Abbott pode combinar os dados pessoais que o Usuário nos fornece. A Abbott pode também combinar dados pessoais que o Usuário nos fornece online com os nossos registros offline, bem como com registros fornecidos por terceiros. Utilizamos essas informações consolidadas para nos ajudar a projetar melhor o Site, bem como produtos e serviços relacionados, para comunicar informações ao Usuário, aprimorar as nossas atividades de pesquisa e marketing e facilitar as demais funções do negócio, descritas na seção “Em que circunstâncias a Abbott pode utilizar dados pessoais?”, acima.

Onde ocorrerá o tratamento dos dados pessoais?

Os dados pessoais informados pelo Usuário com a Abbott abrangidos por esta política, incluindo aqueles informados por intermédio do Site, central de atendimento, telefone, e-mail e redes sociais serão armazenados em servidores localizados nos Estados Unidos da América, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que enseja, neste último caso, transferência ou processamento dos dados fora do Brasil.

Poderá ser necessário que a Abbott, transmita seus dados pessoais a outras empresas afiliadas dentro do Grupo de empresas que a Abbott faz parte, ou a um prestador de serviços externo, que poderá igualmente estar sediado fora do Brasil, mas que atua com tais dados exclusivamente em nome da Abbott. A Abbott exige que todas as empresas afiliadas dentro do Grupo e seus prestadores de serviço externos utilizem os dados pessoais do Usuário em conformidade com esta Política de Privacidade.

Como e por quanto tempo os dados coletados serão armazenados?

Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo estipulado conforme a tabela abaixo:

DADOS PESSOAIS

PRAZO DE ARMAZENAMENTO

FUNDAMENTO LEGAL

Dados cadastrais

5 anos após o término da relação

Art. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor

Dados de identificação digital

6 meses

Art. 15 do Marco Civil da Internet

 

Caso haja solicitação do Usuário, os dados poderão ser excluídos antes do término desse prazo. No entanto, a Abbott irá manter os dados pessoais dos Usuários, por período superior, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude, proteção ao crédito e outros interesses legítimos, em conformidade com o a legislação aplicável. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Que escolhas tenho sobre como a Abbott coleta e utiliza informações sobre mim?

O Usuário pode sempre limitar o volume e o tipo de dados pessoais que a Abbott recebe sobre o Usuário, optando por não inserir quaisquer dados pessoais em formulários ou campos de dados no Site da Abbott ou em formulários ou campos de dados solicitados por outros modos abrangidos por esta política. 

Alguns dos nossos serviços só lhe podem ser- prestados se o Usuário nos fornecer dados pessoais apropriados. Outras partes do Site podem perguntar se o Usuário deseja optar por entrar ou sair das nossas listas de contato para ofertas, promoções e serviços adicionais que possam ser do seu interesse.

Também podem ser feitas ao Usuário perguntas sobre preferência ou caixas de preferência, que permitem ao Usuário indicar que não deseja que o Site utilize tecnologias de rastreamento, como cookies, para “lembrar-se” de suas informações em visitas de retorno, como, por exemplo, IDs de usuário ou endereços de postagem. Além disso, o Usuário pode controlar o uso de ferramentas de rastreamento e limitar as atividades de redirecionamento, para aprender como fazer isso, consulte a ajuda ou o suporte técnico do seu navegador da Internet ou dispositivo de comunicação.  

Esteja ciente de que limitar a capacidade do Site de estabelecer cookies pode, no entanto, piorar sua experiência geral de usuário, e, em alguns casos, o Site não funcionará corretamente sem cookies, armazenamento local e tecnologias similares.

Quem terá acesso aos meus dados pessoais?

Dados pessoais podem ser acessados por um número restrito de funcionários da Abbott, por certas empresas com quem a Abbott pode conduzir programas conjuntos e por indivíduos e entidades que a Abbott contratar para executar atividades de negócio para a Abbott.  Em outras palavras, os dados que coletamos são acessados apenas por profissionais devidamente autorizados respeitando os princípios da necessidade, proporcionalidade e adequação. Treinamos os nossos funcionários sobre a importância da privacidade, e como tratar e administrar dados dos clientes de forma apropriada e segura. Além disso, a Abbott tem por prática exigir que os seus contratados mantenham seus dados pessoais confidenciais e que utilizem dados pessoais tão-somente para realizar funções para a Abbott.

A Abbott compartilha dados pessoais com terceiros?

Como regra geral, a Abbott não compartilha os dados pessoais dos Usuários com terceiros, a menos que seja necessário para conduzir algum programa conjunto ou executar um programa ou atividade por meio de um contratado. As informações compartilhadas pelo Usuário poderão, na medida do quanto necessário para o cumprimento das finalidades aqui indicadas, ser compartilhada pela Abbott com seus terceiros subcontratados, como por exemplo, provedores de serviços de banco de dados, agências de publicidade, terceiros utilizados para o atendimento aos Usuários, etc.  

Onde exigido por lei, a Abbott não divulgará dados pessoais do Usuário a terceiros, para fins de marketing de tais terceiros, a menos que ao Usuário tenha sido dada uma oportunidade para consentir ou não com essa divulgação. Se, contudo, a Abbott vender uma das suas divisões ou linhas de produto, os dados pessoais do Usuário podem ser transferidas para o comprador, de forma que este possa continuar a prestar ao Usuário informações e serviços. Da mesma forma, a Abbott poderá compartilhar os dados pessoais do Usuário de forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

A Abbott reserva-se o direito de divulgar os dados pessoais do Usuário para responder a solicitações de informação autorizadas por parte de autoridades judiciais, administrativas ou governamentais, para abordar situações de segurança nacional ou quando de outra forma solicitado pela lei aplicável.

De que forma a Abbott protege dados pessoais?

A Abbott adota medidas de segurança, técnicas e administrativas para a proteção dos dados pessoais dos Usuários de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de tratamento; contudo, a confidencialidade de dados pessoais transmitidas via Internet não pode ser integralmente garantida. Nós encorajamos o Usuário a tomar cuidado quando transmitir dados pessoais via Internet, especialmente dados pessoais sensíveis, como os relativos à sua saúde. Embora a  Abbott adote medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas acerca da proteção dos Dados Pessoais do Usuário, não se pode garantir que terceiros não autorizados não tenham acesso aos dados pessoais do Usuário; portanto, quando enviar dados pessoais, o Usuário deve ponderar sobre os riscos e benefícios.  

Além disso, o Site da Abbott coberto por esta Política de Privacidade mostrará uma advertência sempre que o Usuário conectar-se com um site que não seja controlado pela Abbott ou que não esteja sujeito a uma política de privacidade da Abbott; o Usuário deverá verificar as políticas de privacidade de tais site de terceiros antes de enviar dados pessoais.

Como posso corrigir dados pessoais ou excluí-las de registros atuais de Usuários?

O Usuário pode pedir para remover seus dados pessoais dos nossos registros ou alterar seus dados pessoais. Favor notificar-nos sobre os seus desejos, contatando-nos através de uma das formas especificadas abaixo. Para fins da nossa manutenção de registro, reteremos certos dados pessoais que o Usuário enviar em conjunto com as transações comerciais, bem como no limite da lei aplicável.

Como posso contatar a Abbott?

Se o Usuário tiver perguntas sobre o uso, alteração ou exclusão de dados pessoais que nos forneceu, ou se tiver interesse em não receber futuras comunicações do Site ou de um programa específico do Site, favor contatar-nos clicando no link “Fale Conosco” no Site.  

Caso queira excluir ou alterar seus dados pessoais, e esteja contatando-nos por e-mail, favor colocar “Solicitação de Exclusão” ou “Solicitação de Alteração”, conforme o caso, na linha de assunto do e-mail. Faremos o possível para responder a todas as solicitações razoáveis de maneira oportuna.

Além disso, em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, o Usuário poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir:

E-mail: nutricaobrasil@abbott.com
ou
Telefone 0800 891 2690;

Como saber se a Abbott atualizou esta política?

A Abbott reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade sem aviso prévio, de forma a refletir avanços tecnológicos, mudanças legais ou regulatórias e boas práticas de negócio. Se a Abbott alterar suas práticas de privacidade, uma nova Política de Privacidade refletirá essas mudanças, e a data de vigência da Política de Privacidade revisada será estabelecida neste parágrafo.

Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, serão notificadas por meio dos contatos que nos fornece no cadastro.

O Usuário reconhece que toda comunicação realizada pela Abbott com o Usuário por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma virtual e digital também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

Esta Política de Privacidade de dados foi atualizada pela última vez em 30 de Abril de 2020, e vigora a partir dessa data.